Il filetto di maiale è un secondo piatto perfetto per le vostre cene speciali, con pochi accorgimenti e sapienti abbinamenti otterrete una pietanza saporita. Il risultato non vi deluderà: piccoli bocconcini di carne avvolti da una sfiziosa striscia di pancetta, resa croccante in cottura.
Ingredienti per il filetto
- Filetto di maiale (4 filetti da 90 gr) 360 g
- Burro 50 g
- Vino bianco 30 g
- Pepe verde in grani 12
- Pancetta affumicata 4 fette
- Salvia 8 foglie
- Rosmarino 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva 10 g
Preparazione
Per preparare i filetti di maiale iniziate avvolgendo bene la carne con la pancetta affumicata .Coprite ogni filetto con due foglie di salvia 3, facendole aderire sulle fette di pancetta.
Fermatele bene legandole con lo spago. Fate un primo giro incrociando le estremità dello spago e un secondo giro nello stesso modo. Fermate con un doppio nodo e tagliate lo spago in eccesso.
Pulite ora i cipollotti e tagliateli in quarti. Fateli stufare in una padella antiaderente con il burro e l’ olio, salateli e teneteli sul fuoco fino a farli dorare.
A questo punto sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, spegnete il fuoco e teneteli al caldo. Mettete in una padella antiaderente il burro, un filo d’olio e i rametti di rosmarino. Adagiate i filetti e fateli rosolare per bene da entrambi i lati.
Fonte: Giallo Zafferano
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